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#13 Risoto de Frango Simples

Ingredientes:
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 3 pimentões picados
  • 150g de salsichão picado
  • 2 ½ xícaras de arroz
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 ½ litro de caldo de galinha* 
  • 1 amarrado de salsa
  • 200g de ervilha (fresca ou em conserva)
  • 1 frango limpo (de aproximadamente de 1,2kg)
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de vinho branco seco

Preparo: 

 Aqueça 1/3 da manteiga em fogo baixo, junte metade do azeite, acrescente o salsichão e mexa por 4 a 5min. Acrescente o arroz e frite bem. Passe tudo para uma travessa refratária funda (capaz de suportar altas temperaturas). Tempere com sal, os pimentões e pimenta, junto com a salsa e a ervilha, cubra  com caldo de galinha. Corte e tempere o frango com sal, pimenta, o vinho e o suco de limão. Coloque o frango sobre o resto e cubra com a manteiga e o azeite restantes. Leve ao forno por 1:15h. O frango deve assar ao mesmo tempo que o arroz, desprendendo suco durante o cozimento , o que o deixará mais gostoso.

Caldo de galinha*

 Antes de começar a fazer a receita, pegue o frango com carcaça mesmo. Asse o frango ou dore numa panela, depois coloque em uma panela (caso você asse-o) e adicione condimentos váriados: pimenta, folhas de louro, açafrão, um pouco de sal e outros à gosto. Adicione também: 2 cenouras cortadas em cubos, 2 tomates sem sementes com corte irregular, 1 cebola cortada em pedaços, 2 talos de salsão, 2 dentes de alho socado.
 Coloque 1,5L de água, caso necessário, durante o processo acrescente mais água. Depois de alguns minutos, formará por cima da panela uma camada branca de espuma, retire-a. Espere aproximadamente 1:30h, espere esfriar, coe e retire os pedaços do frango. Você precisará de no mínimo de 1,5L de caldo (Eu recomendo fazer um pouco mais, caso você precise em quanto assa.).
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